全国留学咨询热线

留学热线4008-900-910

留学服务分类
您所在的位置:柳橙网 >意大利留学 > 意大利留学签证 >意大利留学签证要求有哪些

意大利留学签证要求有哪些

Howard 发表于 2013-04-22 18:17:00 来源:柳橙网

柳橙网讯 意大利留学签证要求:

1、照会或公函上应写上邀请单位名称,说明访问目的、 停留时间(约停留至某年某月某日)及前往城市、申请人姓名、职务、出生日期、护照号码、访问目的及日程安排;

2、提供照片1张,签证申请表1张,商务团组需提供由邀请人填写的签证申请表1张和邀请人的身份证复印件(具体要求见附件1);

3、提供护照资料页复印件,并且护照、签证申请表上必须有本人的签字;

4、3人以上(含3人)需附名单表1份,并加盖外交部领事司章;

5、提供本土发出的邀请信原件或传真件(内容包括邀请单位名称、被邀请人姓名及身份、停留时间、所需费用及医疗保险由谁承担、所住旅馆名称、地址、电话或住宿证明,若费用由中方负担,需由派出单位用公函纸出具英文“费用证明”,内容包括交通、食宿及医疗保险);

6、提供3万欧元保险复印件;

7、商务团组还需提供营业执照(CCIAA)复印件,有效期三个月以内,演出团组需提供健康证明及合同;

8、驻意使、领馆人员的未成年子女探亲,若父母一方在外,申办签证的照会需说明经国内一方同意;若父母双方均在国外,则要由国内监护人签名;

9、驻意使、领馆人员的成年子女赴意探亲应自行到意驻华使馆申办签证;

10、机票订单。

11、如还前往其它申根国家,需提供前往国家的旅馆订单。

签证情况:

l、意方根据申请要求发给相应有效期和停留期的申根签证或国别签证。意方发给的申根签证上所标明的停留时间是指在申根地区总共停留的天数,而不是指每 一次去申根地区所允停留的时间。申根签证的最长时间为每半年90天。若申请停留超过90天的签证,则只能申请在意大利有效的国别签证。

2、24小时不出机场免办签证,否则应申办过境签证。申办过境签证须填写签证申请表1张,交照片1张,并提供机票订单。意方一般发给1个月有效,允停留5天的过境签证。

3、意驻华使馆不受理意驻华总领馆领区范围内的签证申请。

注:文章内容不代表本站观点。


柳橙网每天为关注意大利留学的小伙伴提供最新意大利留学资讯,关注柳橙网微信liuxue-1orange了解更多留学热门动态,欢迎在线咨询柳橙网www.51liucheng.com):


关注柳橙网微信服务号,了解更多留学热门动态

< 上一篇:意大利留学签证所需材料有哪些 下一篇:意大利留学教你如何成功获签>

分享:

柳橙网;关注柳橙

柳橙网;关注柳橙

柳橙网;关注柳橙

扫一扫
关注柳橙

关于柳橙| 联系我们| 法律声明| 加入我们| 网站地图| 友情链接

Copyright ©2011-2018 柳橙网 版权所有

自费出国留学中介服务机构资格认定

柳橙网为上海留成网信息技术股份有限公司(原上海骏文投资咨询有限公司)所有

沪公网安备 31011502002531号

柳橙网服务热线:

4008-900-916
4008-109-912

服务邮箱:cs@51liucheng.com

总裁投诉邮箱:tousu@51liucheng.com

在线咨询
免费评估
电话咨询
关注微信
返回顶部